有美食工房 代表 森川有子
管理栄養士・ダイエットコーチ

 

 

 

学生時代に新体操を経験し、自己流の過酷なダイエット生活により体調を崩しました。この経験を機に栄養士の道を歩みはじめました。

 

その後、運動・栄養・休養の三つの健康の柱を基礎に、ダイエットやスポーツ、カウセリング、コーチングのスキルを習得し『真の健康』について提唱し続けています。

 

この「真の健康」を実践するため、ひとりひとりに合った“ONLY ONE"の相談を目指し、『栄養相談室・有美食工房』を2006年に設立しました。

 

 

免許・資格

 

1995年7月 栄養士 免許取得


1999年7月 管理栄養士(登録番号88322号)、調理師 免許取得

 

2005年1月 スタビライゼーションインストラクター 習得

 

2006年1月 薬膳アドバイザー 取得

その他、多数        

 


経歴


1995年4月~

郵船グループ 株式会社クリスタルスポーツクラブ 入社

インストラクター兼栄養士としてトレーニング指導、栄養セミナー、イベント企画運営

 

1999年~

オーストラリアに遊学し、1万2000kmの一人旅を経験


1999年9月

シドニー五輪 パーク内レストラン GM2000 短期入社

 

2000年12月

MTフーズ 入社 浦安 順天堂大学病院にて勤務 

 

2003年4月

株式会社サニーヘルス 入社 マイクロダイエット販売戦略部 兼 育成室長

健康食品、サプリメント開発、広告宣伝PR、ダイエット相談、ならびに通販番組、その他の番組にて栄養コメンテーターとして担当

 

2006年8月

『栄養相談室・有美食工房』設立

企業、個人に向けてのウェイトコントロールコンサルティング

スポーツ界、芸能界の方々に対して、完全個別のダイエットコーチングを実施  

 

趣味

 

ひとり旅、ライトシュー集め、スポーツ全般、語学、気功

 

特技

 

フラメンコ、フルート演奏、スノーボード